Получена лицензия на ведение образовательной деятельности


В июне текущего года  Теологический институт Церкви Инггеринговую лицензию на обучение персонала образовательных программ.

Лицензия на выполнение образовательных программ выдана бессрочно.

 

Справочно:

Лицензия на право осуществления образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на предоставление услуг по реализации образовательных программ.  В случае ее аннулирования, обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного федерального государственного государственного образовательного стандарта. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.
При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и безопасным обучающимся отсрочку в Вооруженных силах РФ по призыву.При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учреждении вуза обеспечить обязанностью перевода обучающихся, с их письменного согласия, в других высших учебных заведениях по соответствующим направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в неисполнении предписаний Рособрнадзора.