Собеседование с абитуриентами


26 мая 2016 года в ТИЦИ прошло собеседование с абитуриентами.

 

Перед вступительными экзаменами в Теологический институт абитуриентам необходимо пройти собеседование с Епископским Советом. Такой порядок действует с 2015 года.

 

Рассказывает ректор Иван Лаптев:

 26 мая проходило собеседование с абитуриентами первого потока, которые приступят к учебе в 2016 году. Всего в собеседовании участвовало 34 человека  среди них были поступающие как на очную, так и на заочную форму. Успешно прошли собеседование не все. Мы допустили к вступительным испытаниям 21 человека: 4 на очную форму и 17 на заочную форму. Собеседование проходило при полном составе Епископского Совета. Присутствовал Епископ, присутствовали все пробсты. Абитуриенты из дальних пробств (Сибирского, Уральского) проходили собеседование по скайпу. У нас была видеоконференция. Все прошедшие собеседование сегодня пишут тест.

 Почему не все прошли собеседование?

 Причины были разные, но, например, двоим абитуриентам мы предложили поступать на очное обучение в 2017 году. В принципе, по всем параметрам они подходят, но у них недостаточный срок воцерковления, поэтому им было предложено еще послужить в приходе, изучить приходскую жизнь, приобрести какой-то опыт, и после этого на будущий год мы ждем их к нам в институт.