Защита бакалаврских работ


18 декабря 2015 года в Теологическом институте Церкви Ингрии состоялся выпуск бакалавров. Четверо студентов успешно завершили обучение и защитили дипломные работы: Фёдор Карташов, диакон Игорь Кузнецов, диакон Евгений Михайлов, Анна Руневич.

 

Заседание Ученого Совета, на котором были представлены квалификационные работы выпускников, открылось молитвой.

 

Врио ректора пастор Иван Лаптев выбрал в качестве библейского эпиграфа текст из Второго послания Иоанна:

 

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; переводящий в учении Христовом имеет и Отца и Сына »  (2 Ин. 6-9).

 

Епископ Церкви Ингрии Арри Кугаппился обратился к выпускникам ТИЦИ, а также ко всем собравшимся с напутственным словом. «Выпускников служителей, теологов, которые познали, как благодать, - большая радость для нашей Церкви. Надеюсь, что вы сможете использовать в дело тот багаж знаний, который получили. Надеюсь, что вы не только получили знания, но и утвердились в вере, ведь одни только знания, без веры, надмевают. Все мы - живые камни, участники домостроительства Божьего. На нас возложена великая и в то же время радостная ответственность. Ищите свое место, свое служение в Церкви. Всякий, кто служения желает - доброго желает. Каждому откроется место для служения. У нас в Церкви Церкви нет женского священства, но для девушек и женщин тоже есть многоразличные служения. Главная же цель для всех нас - проповедовать Евангелие, людей вести к покаянию.