Правила поведения в институте


1. Правила размещения студентов


1.1. Заезд студентов в общежитие производиться в день начала занятий или накануне вечером.
1.2. Более ранний заезд возможен после предварительного согласования с администрацией Института.
1.3. Размещение студентов по комнатам производится Администрацией с учетом пожеланий студентов. Окончательное решение принимает Администрация.
1.4. Администрация вправе в течение учебного года переселять студентов в другие комнаты. Студенты, даже при наличии свободных мест, размещаются в комнате по двое.
1.5. Студенту выдается ключ, открывающий входную дверь корпуса и комнату. Передавать ключ посторонним лицам категорически воспрещается. В случае потери ключа студент выплачивает стоимость изготовления нового.
1.6. По окончании  семестра каждый студент убирает и освобождает комнату, сдает ключ сестре-хозяйке.
1.7. Если ключ не сдан в конце семестра, это приравнивается к его утере: ключ сдается и выплачивается штраф, равный стоимости изготовления нового ключа.
1.8. Размещение в общежитии студентов во время каникул возможно только после предварительного согласования с администрацией Института, на общих основаниях.

 

2. Правила проживания студентов

 

2.1. Студенты обязаны бережно относиться к имуществу Теологического института. В случае его порчи Администрация оставляет за собой право взыскать с виновного стоимость данного имущества.
2.2. От студентов ожидается ответственный подход к экономии электричества, воды и тепла. Все батареи отопления снабжены регуляторами. Не рекомендуется выставлять регуляторы в максимальный температурный режим без крайней необходимости.
2.3. В жилых комнатах должны поддерживаться порядок и чистота. Уборку комнат производят сами проживающие. Администрация оставляет за собой право проверки состояния комнат в присутствии проживающих.
2.4. В пользование студентам передается оборудованная кухня. Порядок в ней поддерживается студентами самостоятельно, в соответствии с графиком и инструкцией по эксплуатации кухни.
2.5. Сестра-хозяйка, отвечающая за порядок в корпусе, вправе просить студентов о помощи и делать замечания в случае нарушений данных правил проживания.

3. Распорядок дня


3.1. В Институте  пятидневная учебная неделя. Выходные дни – суббота и воскресенье. В учебные дни устанавливается следующий режим дня:


7:30 – пробуждение
8:15 – утренняя молитва
8:30-8:50 – завтрак
8:50-12.00 – занятия
12.00-12.15 – дневная молитва
12.15-12.45 – обед
12.45-15.50 – занятия
17:30 – ужин
18:30 – вечерняя молитва
19:00-23:00 – время для самостоятельных занятий, отдых
23:00 – отбой


3.2. В общежитии после отбоя должна соблюдаться тишина. Громкая музыка, разговоры на кухне, в коридоре, игра на музыкальных инструментах после отбоя не допустимы.


4. Гости студентов


Администрация Теологического института с уважением относится к приему студентами гостей. Со своей стороны, студенты должны ознакомить своих гостей с существующими в Институте правилами и обычаями.

 

4.1. Студент имеет право принять гостей только в следующих помещения учебного корпуса: холле, кухне, читальном зале и часовне. Допуск гостей в жилые комнаты возможен только при согласии соседа.
4.2. Все гости должны покинуть здание корпуса не позднее 23:00. Разрешение на более длительное пребывание и ночлег испрашивается у Административного директора в письменном виде заблаговременно через секретаря.


5. Поведение и внешний вид


Теологический Институт – это христианское учебное заведение, поэтому отношения между студентами должны строиться на библейских принципах.


5.1. Братья и сестры не должны находиться в закрытых помещениях наедине. После времени отбоя в жилых комнатах не должно быть гостей противоположного пола.
5.2. Категорически запрещается распитие студентами спиртных напитков любой крепости на территории института. Курение не приветствуется, но допускается только в специально отведенном для этого месте.
5.3. За пределами жилой зоны общежития во время учебных занятий и других мероприятий, студенты призваны соблюдать приличествующий для данных случаев стиль одежды. Во время занятий, на богослужениях, молитвах, семинарах, встречах категорически недопустимо ношение спортивных трико и костюмов, маек, пляжных и резиновых шлепанцев и т.п. Преподаватель имеет право не допустить на лекцию студента, пришедшего на занятия в недостойном виде.

 

6. Столовая и питание

 

6.1. Студентам следует четко придерживаться расписания работы столовой. Повар обязан кормить только в пределах указанного в расписании времени.
6.2. В выходные дни питание осуществляется строго для записавшихся предварительно студентов.
6.3. Категорически запрещается выносить посуду за пределы столовой. Для пользования в корпусах предназначена посуда,  находящаяся в кухнях последних.

 

7. Правила безопасности


7.1. В жилых комнатах запрещено включать электроприборы нагревательного типа.
7.2. На кухнях не следует включать одновременно большое количество электроприборов.
7.3. Самостоятельно чинить электроприборы и другое оборудование не допустимо.
7.4. Хранение свечей допускается только на кухнях или у сестры-хозяйки. Зажигать свечи в жилых комнатах категорически запрещено.
7.5. Запрещается открывать двери пожарных выходов.
7.6. По окончании учебных занятий и в выходные дни входные двери должны быть закрыты.

 

8. Правила пользования библиотекой


8.1.1. Библиотека – это место для индивидуальных занятий и чтения, поэтому в ней поддерживается тишина и порядок.
8.1.2. Библиотека не предназначена для общения и приема гостей.
8.1.3. Еду и напитки в библиотеку приносить не разрешается.
8.2. Справочная литература.
8.2.1. К справочной литературе относятся словари, энциклопедии, библиографии, каталоги или алфавитные указатели, ежегодники, справочники, атласы.
8.2.2. Справочной литературой можно пользоваться только в библиотеке.
8.3. Периодическая литература.
8.3.1. Новые журналы, полученные библиотекой, находятся на вращающейся стойке.
8.3.2. Старые номера журналов находятся в другой части библиотеки. Обратитесь к зав. библиотекой, если вы хотите с ними ознакомиться.
8.4. Аудио и видеоматериалы.
8.4.1. Выдача всех материалов происходит по общим правилам выдачи книг.
8.5. Ознакомление с книгами на стеллажах.
8.5.1. Студенты могут ознакомиться с коллекцией книг на стеллажах, если нужно, взять их.
Закончив работу с книгами, студенты должны оставить их на столе или отдать библиотекарю.
8.5.2. Убедительно просим не возвращать книги на полки самостоятельно.
8.6. Правила выдачи и возврата книг.
8.6.1. Выбранную книгу дают библиотекарю для регистрации. Можете попросить библиотекаря помочь в выборе книг.
8.6.2. Учебники выдаются на целый семестр. Если в библиотеке недостаточно учебников, чтобы обеспечить всех студентов курса, то работа с этими учебниками проходит только на территории библиотеки.
8.6.3. Вся остальная литература выдается на две недели.
8.6.4. Если время возврата книги истекло, полагается заплатить штраф.
8.6.5. Вы можете продлить срок пользования книгой, если она не была востребована кем-то другим. Чтобы сделать это, необходимо принести книгу в библиотеку.
8.6.6. В случае необходимости все библиотечные материалы должны быть возвращены в библиотеку по первому требованию.
8.6.7. В конце семестра необходимо вернуть все книги в библиотеку.
8.6.8. Допускается продление сроков пользования литературой на период каникул по согласованию с зав. библиотекой.
8.7. Штраф за потерянные или испорченные книги.
8.7.1. Если книга утеряна или непоправимо повреждена, студент обязан или купить такую же в течение недели или оплатить стоимость книги и штраф в размере 50 рублей за переоформление.
8.7.2. Запрещается ремонтировать книгу самостоятельно, особенно с помощью клейкой ленты.
8.8. Возможность взять книгу или другие материалы в библиотеке – не столько право, сколько привилегия. При нарушении правил пользования библиотекой вы можете лишиться этой привилегии.