Студентка Начального Теологического Курса Татьяна Поликарпова, прихожанка церкви Св. Анны, рассказала о своих впечатлениях от занятий:

«Этой зимой мне повезло побывать на выезде нашего прихода в Колтуши, так началась моя любовь к ТИЦИ — этому сказочному городу в заснеженном лесу. Не осталось сомнений — нужно ехать на НТК.
Я начала учёбу со второй сессии и уже с нетерпением жду первую. Курс из двух модулей можно пройти в любой последовательности — это несомненный плюс.

Обучение очень хорошо продумано. Интересные лекции без «воды» — только концентрированные знания, ну и немного полезных историй. 

Интенсивная подача информации держит в тонусе. Не стоит забывать, что это всё же заочный курс и помимо того, что мы узнаем на лекциях, нужна большая самоподготовка. Преподаватели охотно рекомендуют литературу и готовы обсудить со студентами все спорные моменты, высказать своё авторитетное мнение по любому вопросу и выслушать альтернативные точки зрения. Те, кто едет за знаниями, не разочаруются. 
В домашней атмосфере Института остаётся много места для отдыха, личных свидетельств и прекрасного дружеского общения. Уверена, что с некоторыми из однокашников буду общаться и по окончании сессии. 
Этот курс, уверена, необходим не только лютеранам, которые планируют сделать служение в церкви основным мотивом жизни, но, в первую очередь, каждому, кто чувствует потребность глубже понять свою веру, приобрести объёмное видение происходящего в своём приходе и Церкви вообще. 
Здесь вы на собственном опыте узнаете, влияют ли результаты теста на спасение и можно ли носить литургические сандалии на носок.
Спасибо организаторам, преподавателям и всём людям, которые приложили свою руку к существованию этого курса.»

Спасибо, что делитесь с нами вашей радостью!