Средневековый диспут на тему Реформации

 

7 мая в стенах нашего института прошло необычное мероприятия: экзамен по курсу "История Реформации" был трансформирован в средневековый диспут. Различные сословные роли, костюмы средневековья, самые настоящие нотариусы: все это позволило погрузиться в атмосферу эпохи и прочувствовать себя причастным к Реформации. Студенты 3 курса заочного отделения рассказали нам об экзамене по Истории Реформации и их впечатлениях:


Ольга Рудая:

"Экзамен в такой форме, вживание в роль персонажа позволил увидеть, что реформы в той или иной мере были необходимы даже с точки зрения убеждённых католиков. Невероятно интересно было также познакомиться с правом вольных городов, чиновниками, сословными различиями... В который раз восхищаюсь многогранностью образовательного процесса в нашем Институте!" 

 

Лена Татти: 

"Поскольку я выступала от консервативной партии, то я, скорее, получше разобралась со Средневековой церковью. И, конечно, пришло понимание, что "врожденные" убеждения играют огромную роль. Как бы ни был убедителен Мартин Лютер, для многих людей все равно правильными остаются привычные традиции, поскольку от этого зависит спасение души и будущая жизнь. Не могли же все католики 1000 лет ошибаться! Некоторых участников, с которыми я вела предварительные переговоры, я попросту запугала адом."