Сотрудничество двух семинарий



Теологический институт Церкви Ингрии и Теологическая семинария Сибирской Евангелическо-лютеранской Церкви достигли предварительного соглашения о проведении совместной образовательной программы.
 
1 марта 2016 года состоялась встреча, в которой приняли участие Епископы двух Церквей, ректоры обеих семинарий, а также сотрудники, участвующие в подготовке мирян. В основу программы будет положен образовательный стандарт Церкви Ингрии. Во многих отношениях запланированная программа будет похожа на программу Библейской школы, которая уже реализуется в СЕЛЦ с 1999 года, так что потребуется внести лишь небольшие изменения.

Новосибирская семинария планирует делиться с ТИЦИ своими образовательными ресурсами и обмениваться преподавателями. Предполагается также, что отдельные занятия могут проходить в приходах ЕЛЦИ и приходах СЕЛЦ.

Обе стороны во время встречи подчеркнули, что Лютеранским Церквям необходимо заниматься обучением мирян, тщательно и серьезно наставлять их в вопросах веры – особенно учитывая непростую ситуацию, в которой  оказываются сегодня верующие из традиционных Церквей.
 
Фотографии: ректор семинарии СЕЛЦ пастор Алексей Стрельцов