Рукоположение Алексея Каргальцева в сан диакона



25 декабря 2016 года в Колтушском приходе св. Георгия Епископ Церкви Ингрии Арри Кугаппи рукоположил в сан диакона Алексея Каргальцева для служения в религиозной группе "Мессианская община св. Иоанна Крестителя".

 

Алексей Витальевич Каргальцев в 2009 году окончил исторический факультет СПбГУ, защитив диплом «Христианство в Северной Африке во II-IV вв.». С 2009 года – соискатель степени канд. ист. наук на том же факультете. Подготовил к защите кандидатскую диссертацию, защита которой должна состояться 16 февраля 2017 года.

 

С 2001 года посещал Евангелическо-лютеранский Приход св. Михаила в Санкт-Петербурге. Конфирмирован в феврале 2002 года в приходе г. Зеленогорска и с этого времени приступил к служению в зеленогорском храме Преображения Господня в качестве алтарника, затем был благословлен в катехеты. В 2004 году поступил в Теологический институт Церкви Ингрии, однако спустя полгода вынужден был прервать учебу в связи с началом обучения в СПбГУ.

 

С 2010 года – преподаватель Теологического института Церкви Ингрии, где читает курсы лекций по богословским, языковым и историческим дисциплинам. В 2011 году стал инициатором создания научного альманаха Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии «Религия. Церковь. Общество» и возглавил работу над ним. С 2016 года – координатор заочного образования Теологического института Церкви Ингрии.


На фотографиях: Епископ Арри Кугаппи и диакон Алексей Каргальцев с супругой Зинаидой Лурье в Колтушской церкви.