Рождественский молодёжный лагерь


Студенты Теологического института Церкви Ингрии приняли участие в организации и проведении Рождественского молодёжного лагеря. Он проходил с 5 по 8 января 2017 года в Колтушах.

 

Своё время в каникулы подарили молодёжи студент 1 курса очного отделения ТИЦИ Даниил Ураевский и студентка 1 курса заочного отделения ТИЦИ Елена Татти, руководитель Детско-юношеского комитета Церкви Ингрии.

 

Фотоматериалы: Кристина Гайнова

Вспоминает секретарь Детско-юношеского отдела Евгения Гавриленко:

 

«Так здорово начинать год с молодежного лагеря! Особенно когда у всех выходные и каникулы.

Лагерь был необычным. Вся программа была в морском стиле. Это нашло отражение как в названии лагеря, "SOS", так и в дресc-коде участников – все ребята, как истинные матросы, были в тельняшках!

На протяжении всего лагеря мы обсуждали важность церкви-ковчега, ее устройство. Говорили о ценности каждого члена экипажа, о возможных препятствиях в виде пиратов и подводных камней. Ну а самый главный вопрос был "Кто же Капитан на нашем корабле?"

Также всем лагерем мы побывали на фестивале «Рождество» в церкви святой Анны. Многие из ребят впервые были на подобном концерте, кто-то стремился услышать любимые группы, а кто-то просто хотел побывать в этом великолепном храме и повидаться с верующими друзьями. Всем очень понравилось!

В последний совместный вечер была организована программа "С корабля на бал". По традиции, в завершение лагеря каждый кружок показывает, чему ребята научились за этот небольшой отрезок времени. В программе было Слово, сценки, песни и многое другое, а в перерывах все участники лагеря танцевали и участвовали в квесте. Это был необычный и захватывающий формат вечерней программы, который мы надеемся использовать и дальше.

Вся программа лагеря была очень духовной. Многие ребята сделали важные выводы для себя. Единственное, что очень расстраивало всех нас, так это небольшое количество участников!

Мы уже занимаемся подготовкой следующего лагеря, который состоится в мае. Ждем идей и помощи в их реализации! Если нас сейчас читает приходская молодежь, то это обращение к вам: "Приезжайте! Ждем в майском лагере вас и ваших друзей!"»