Приёмная кампания 2018


Приёмная кампания 2018 года отличалась от наборов предыдущих лет. На это есть ряд причин. Прежде всего, следует отметить, что в нынешнем году был большой поток поступающих. С каждым годом учиться в Теологическом институте Церкви Ингрии хотят всё большее количество людей. Рассказывает секретарь учебной части ТИЦИ Дина Евгеньевна Корепанова:


«В этом году на 1 курс ТИЦИ поступило 5 человек: Дмитрий Авдеев (приход св. Анны г. Санкт-Петербурга), Анна Вахер (приход св. Марии г. Санкт-Петербурга), Алексей Савончик (приход св. Анны г. Санкт-Петербурга), Владимир Шиловский (Минусинск), Александр Якушов (Колтуши). Владимир и Александр, можно сказать, студенты-теологи во втором поколении (это сыновья Сергея Шиловского и Владимира Якушова, которые в свое время закончили наш теологический институт, а сейчас служат: Сергей – в Сибири, а Владимир – в Карелии).

 

Перед приёмной комиссией в этот раз стоял вопрос: набирать ли 1 курс заочного отделения или сделать перерыв на год. Всего на заочное обучение было подано 12 заявлений. Епископский совет назначили на 30 августа. Большинство абитуриентов, написавших вступительный тест, показали очень высокий результат. В итоге, члены Епископского совета приняли решение в пользу набора в этом году 1 курса заочного отделения. Осенняя сессия заочного отделения начинается 15 октября, поэтому для тех, кто собирался, но до сих пор не подал заявление на заочную форму обучения, еще есть возможность это сделать.

 

Кроме того, принято решение о запуске программы «Магистратура по теологии» (направление «Экзегетика священных текстов»). Срок обучения 2 года. Формат – 3 сессии по 2 недели каждая. Установочная сессия с 29 октября по 10 ноября 2018, 2-я сессия с 21 января по 2 февраля 2019, 3-я сессия с 13 по 25 мая 2019.
Все желающие могут ознакомиться с документом «Положение о магистратуре», который был утвержден Ученым советом Теологического института. Программа включает информацию об академических требованиях к абитуриентам, о том, какие курсы будут входить в программу, и т. д.».

 

Скачать
Программа магистратуры по профилю "Экзегетика священных текстов"
Magistratura_TITsI.pdf
Adobe Acrobat документ 276.2 KB
Скачать
Положение о магистратуре Теологического института Церкви Ингрии (проект)
Magistratura_po_teologii.pdf
Adobe Acrobat документ 246.8 KB


На фотографии – студенты первого курса ТИЦИ. Слева направо: Дмитрий Авдеев, Александр Якушов, Анна Вахер, Алексей Савончик, Владимир Шиловский.

 

Текст: Дина Корепанова

 

Фото: Артур Семёнов


Поделиться ссылкой на страницу в соцсетях: