Новый ректор ТИЦИ


19 октября 2015 года новый ректор ТИЦИ приступил к исполнению своих обязанностей

 

19 октября в России отмечают День пушкинского лицея. В этот день в 1811 году в Царском Селе открылся Императорский лицей, где готовили будущих государственных деятелей и куда поступил учиться юный Пушкин. Именно для преподавателей лицея в 1817 году была основана кирха (в построенном на ее месте в 1865 году церковном здании в наши дни собирается приход Церкви Ингрии).

 

Пастор Иван Лаптев

 

19 октября – день, как нельзя лучше подходящий для образовательных новостей. Символично, что именно в этот день в Теологическом институте Церкви Ингрии приступил к исполнению обязанностей ректора пастор Иван Лаптев, назначенный на эту должность на заседании Попечительского Совета 17 октября 2015 года.

 

Пастор Иван Лаптев – магистр религиоведения, выпускник Теологического института Церкви Ингрии, один из авторов Концепции теологического образования Церкви Ингрии и Концепции ординационного ценза Церкви Ингрии (данные документы были утверждены Синодальным Советом 30 января 2015 года), инициатор и автор концепции модульного Духовно-просветительского курса. В последние несколько лет пастор Иван Лаптев руководил Миссионерским отделом Церкви Ингрии.

 

18 октября в Кафедральном соборе св. Марии во время интервью пресс-службе Церкви Ингрии ректор семинарии Сибирской Евангелическо-Лютеранской Церкви пастор Алексей Стрельцов сказал много добрых слов в адрес своего коллеги:

 

«Желаю пастору Ивану Лаптеву благословений Божиих и верю, что у него всё получится! Мы познакомились перед Синодом Церкви Ингрии, пастор Иван встретил нас в аэропорту. Мы имели возможность пообщаться, и на основании того, что я услышал от пастора Ивана, у него должный настрой и правильное понимание того, что нужно сделать. Верю, что всё будет хорошо, и, несомненно, мы тоже будем молиться о нашей сестринской Церкви Ингрии и о Теологическом Институте в Колтушах!» – сказал пастор Алексей Стрельцов.


Автор текста  координатор информационного отдела Церкви Ингрии

Дарья Шкурлятьева