Завершился первый модуль семейного курса "Подготовка к браку"


3 ноября 2016 года в ТИЦИ стартовал обучающий курс для семейных работников. Курс состоит из 6 модулей. С 3 по 6 ноября прошёл первый модуль «Подготовка к браку». Основной преподаватель – семейный терапевт Саара Киннунен (Финляндия).


Учащиеся приехали из разных городов, среди них: Бирск, Москва, Саратов, Кингисепп. При обучении использовались материалы Альфа курса «Подготовка к браку», теория перемежалась с практикой. Рассматривались вопросы добрачных отношений; особенности подростков переходного возраста, возникающие в этом возрасте зависимости.


Супруги Денис и Ирина Сорокины подготовили презентацию на тему «Свидания и ухаживания», придумали и провели интересные, запоминающиеся вечерние программы.


Оксана Гребенщикова и Сергей Воронов погрузили всех, с помощью наглядных материалов, в непростые жизненные ситуации, откуда каждому участнику предлагалось найти выход самому.


По завершении модуля каждому учащемуся было выдано свидетельство.

 

Следующий модуль состоится в марте 2017 года – его название «Супружеские отношения». Ждём всех, кто начал обучение, и будем рады супружеским парам, которые заинтересовались данным видом служения.


Начать обучение можно с любого модуля, но обязательно прослушать все шесть.


Автор текста – координатор по семейной работе Церкви Ингрии Наталья Антипова.