Выпуск курса по семейной работе

Завершилось обучение на курсе по семейной работе, начавшееся в ноябре 2016 г. Координатор по семейной работе в Церкви Ингрии Наталья Антипова благодарит Бога и выражает благодарность всем преподавателям – ректору ТИЦИ пастору Ивану Лаптеву, семейному терапевту Сааре Киннунен, клиническому психологу Ольге Лебедевой, пастору Лейфу Кемпу, пастору Петри Вялимяки, всем работникам института и, конечно же, всем учащимся. 

31 марта двенадцать выпускников семейного курса получили благословение на дальнейшее служение в своих приходах. Совершил благословение и выдал свидетельства об окончании курса епископ Церкви Ингрии Арри Матвеевич Кугаппи. 

 

Рассказывает Ирина Сорокина (Ямбургский приход): 

Как быстро летит время. Всего шесть сессий назад мы начали обучение на семейном курсе. И вот, три года спустя, курс завершился. Как много и в то же время как мало мы узнали за период обучения. Много потому, что до этого не думали всерьёз о семейном служении как важной части церковного служения. И так мало потому, что Господь открыл нам в Своём Слове всё многообразие жизненных ситуаций, где семья нуждается в помощи и защите. Особенно сейчас, когда мир стирает грани между Божьей истиной о браке и культурой отношений в современном обществе. Хочется верить, что знания, полученные нами на курсе, будут полезными в жизни наших приходов и всей Церкви. Желаю всем выпускникам Божьих благословений в служении, любви и мира в наших семьях. 

 

 

Рассказывает Надежда Барсукова (приход г. Саратова): 

Вопрос о том, как правильно выстраивать отношения в своей семье – с мужем, с детьми и родственниками, – был для меня достаточно сложный. И где найти правильные ответы – у друзей, у родственников? Неясно. 
Курс семейных работников в Теологическом институте нашей Церкви стал огромным благословением! Для меня было важно, чтобы вопросы рассматривались с опорой на Слово Божие, и я была бы уверена в своих поступках. И здесь, на курсах, в теплой и дружелюбной атмосфере, с потрясающими преподавателями я услышала ответы на все волнующие меня вопросы. И даже больше. Психолог рассказала об особенностях развития детей и различиях между мужчинами и женщинами. А ещё были практические задания – проведение мероприятий в своем приходе. Для меня это было сложно! В церковь я приходила слушать, а тут такая ответственность, самой говорить в стенах церкви! 
Я благодарна организаторам, руководителям и участникам курса за этот опыт, приобретенные знания и общение! Но прежде всего я благодарна Богу за всех людей, которые так или иначе встретились мне в это благословенное время! 

 


Желаем обильных Божьих благословений всем вступившим на эту стезю важного, трудного, любимого семейного служения.